Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn    cuisson : 12 mn

• 250 g de saumon frais
• 250 g de crème fraîche allégée
• 4 concombres
• ciboulette
• une petite gousse d’ail
• huile d’olive
• poivre du moulin

 

Débarrassez soigneusement le saumon de sa peau, coupez-le en petits morceaux et placez-le au four dans une papillote pendant 10 à 12 minutes à 250°C.

 

Épluchez les concombres, lavez et coupez finement la ciboulette. Hachez l’ail très finement.

 

Dans un bol, mélangez la ciboulette, l’ail et la crème fraîche. Salez et poivrez.

 

Broyez grossièrement les concombres dans un mixer. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez puis répartir au fond de chaque verrine.

 

• Ajoutez un filet de citron. Versez la crème fraîche par dessus.

 

Laissez le saumon tiédir et placez les morceaux en troisième couche. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

 

Déposez une branche d’aneth au-dessus du saumon.