Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn cuisson : 12 mn
• 250 g de saumon frais
• 250 g de crème fraîche allégée
• 4 concombres
• ciboulette
• une petite gousse d’ail
• huile d’olive
• poivre du moulin
• Débarrassez soigneusement le saumon de sa peau, coupez-le en petits morceaux et placez-le au four dans une papillote pendant 10 à 12 minutes à 250°C.
• Épluchez les concombres, lavez et coupez finement la ciboulette. Hachez l’ail très finement.
• Dans un bol, mélangez la ciboulette, l’ail et la crème fraîche. Salez et poivrez.
• Broyez grossièrement les concombres dans un mixer. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez puis répartir au fond de chaque verrine.
• Ajoutez un filet de citron. Versez la crème fraîche par dessus.
• Laissez le saumon tiédir et placez les morceaux en troisième couche. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
• Déposez une branche d’aneth au-dessus du saumon.