Entrée de fêtes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 21 mn
• 1 chou-fleur
• 1 petite truffe blanche
• 1/2 litre de lait végétal (amande ou soja…)
• 8 noix de Saint-Jacques
• 25 cl de crème végétale (crème végan au soja)
• 25 g de beurre demi-sel
• sel, poivre blanc
• Taillez la truffe en 16 bâtonnets de 2 centimètres de long.
• Faites une petite incision dans les noix de Saint-Jacques et glissez deux « clous » de truffe.
• Mélangez le lait de soja avec la crème de soja.
• Coupez le chou-fleur en morceaux.
• Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.
• Egouttez le chou-fleur puis plongez-le dans le mélange lait et crème.
• Salez et poivrez selon vos goûts.
• Laissez mijoter une dizaine de minutes puis mixez et passez le velouté au chinois.
• Réservez au chaud.
• Chauffez le beurre dans une poêle anti-adhésive.
• Saisissez les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face.
• Répartissez la crème de chou-fleur dans de petits bols.
• Ajoutez les Saint-Jacques sur le dessus.
• Déguster bien chaud.