Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
• 200 g de maïs en bocal (ou conserve)
• 100 g de carottes
• 100 g de choux rouge
• La moitié d’un verre de riz
• 2 verres d’eau
• 1/2 bouillon cube de volaille
• huile d’olive
• 1 citron jaune
• 2 petites échalotes
• vinaigre de cidre
• 1 branche de basilic frais
• sel, poivre
• Faites cuire le riz dans 2 verres d’eau bouillante avec le bouillon cube pendant environ 12 mn (jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau).
• Réservez au réfrigérateur. Rincez et égouttez le maïs et mélangez-le au riz.
• Râpez les carottes et le chou rouge. Émincez les échalotes et ciselz le basilic.
• Placez le choux, les carottes et le riz (avec le maïs) dans 3 bols différents.
• Répartissez les échalotes et le basilic dans tous les bols. Salez (sauf le riz), poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et de citron dans chaque bols puis mélangez.
• Dans 3 verres, répartissez le riz au maïs, puis les carottes et terminez par le chou rouge.
• Décorez d’une belle feuille de menthe à la surface.