Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
• 1 ananas
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 2 cuil. à soupe de miel liquide
• 1 cl de sirop Caribbean (saveur rhum)
• 20 g de margarine
• 1 gousse de vanille
• À l’aide d’un grand couteau, prélevez toute l’écorce de l’ananas, puis retirez tous les points noirs restant sur la pulpe.
• Enlevez le cœur fibreux et coupez-le en tranches d’1cm d’épaisseur environ.
• Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.
• Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y colorer les tranches d’ananas des deux côtés (environ 5 mn).
• Ajoutez ensuite le miel, la vanille et laissez revenir 5 minutes.
• Ajoutez le sirop Caribbean (saveur rhum) et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
• Retirez du feu, disposez les tranche d’ananas dans les assiettes et laissez tiédir avant de servir avec une cuillère de crème fraîche 15 MG ou bien une petite boule de glace vanille light (Voir Diabète Mag N° 6 page 48)