Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Temps de repos : 12 heures

 

• 600 g de filet de cabillaud
• 8 asperges vertes
• Le jus d’1/2 citron vert
• Le jus d’1/2 citron jaune
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre

 

• La veille, coupez les filets de cabillaud en petits dés et placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus des citrons et mélangez.

 

• Couvrez d’un film plastique et réservez au frais pendant 12h.

 

• Le lendemain, faites cuire les asperges 20 mn dans de l’eau bouillante.

 

• Rafraîchissez-les et égouttez-les.

 

• Coupez les pointes.

 

• Avec un emporte pièce, disposez les tartares de cabillaud dans 4 assiettes

 

• Salez et poivrez légèrement.

 

• Parsemez des pointes d’asperges et servez frais.