Pour 6 personnes

 

Préparation : 25 mn 

Cuisson : 40 mn 

 

• 1 poulet coupé en 6 morceaux
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de safran
½ cuil. à café de cannelle
1 pincée de gingembre
1 oignon 2 gousses d’ail écrasées
1 botte de persil ou de coriandre
50 cl. d’eau
200 g d’olives
1 citron confit
sel et poivre

 

 

• Epluchez et coupez l’oignon en dés.

 

• Dans une cocotte à fond épais, faites revenir dans l’huile sur feu vif durant 7 mn l’oignon, le poulet, les épices, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Remuez et retournez les morceaux de poulet plusieurs fois.

 

• Une fois le poulet bien doré, couvrez d’eau et laissez mijoter environ 30 mn.

 

•  Pendant ce temps, ciselez le persil ou la coriandre. Découpez le citron en petits dés.

 

A la fin de la cuisson, ajoutez le persil ou la coriandre, les olives et les dés de citron confit.

 

Dégustez aussi tôt. (Si la sauce est encore très liquide, placez quelques louchées dans une casserole et laissez réduire 5 à 10 mn).