Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
• 1 poulet coupé en 6 morceaux
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de safran
• ½ cuil. à café de cannelle
• 1 pincée de gingembre
• 1 oignon • 2 gousses d’ail écrasées
• 1 botte de persil ou de coriandre
• 50 cl. d’eau
• 200 g d’olives
• 1 citron confit
• sel et poivre
• Epluchez et coupez l’oignon en dés.
• Dans une cocotte à fond épais, faites revenir dans l’huile sur feu vif durant 7 mn l’oignon, le poulet, les épices, les gousses d’ail, le sel et le poivre. Remuez et retournez les morceaux de poulet plusieurs fois.
• Une fois le poulet bien doré, couvrez d’eau et laissez mijoter environ 30 mn.
• Pendant ce temps, ciselez le persil ou la coriandre. Découpez le citron en petits dés.
• A la fin de la cuisson, ajoutez le persil ou la coriandre, les olives et les dés de citron confit.
• Dégustez aussi tôt. (Si la sauce est encore très liquide, placez quelques louchées dans une casserole et laissez réduire 5 à 10 mn).