Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn Cuissson : 20 mn
• 300 g de cèpes ou bolets
• 1 cuillère à soupe de maïzena
• 1 cuillère à soupe de Madère
• 1 litre de d’eau
• 1 cube de bouillon de volaille
• 2 jaunes d’œufs battus
• 25 cl de crème fraîche allégée
• 2 échalotes
• 30 g de beurre
• quelques brins de ciboulette
• Lavez, nettoyez et émincez les cèpes. Dans une poêle, faites-les revenir avec les échalotes et le beurre. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de maïzena. Réservez quelques champignons à part.
• Dans une marmite, faites chauffer le bouillon cube avec un litre d’eau et versez les champignons.
• Ajoutez 1 cuillère à soupe de Madère et laissez mijoter 15 minutes, mixez puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez frémir 5 min.
•Dans chaque assiette, ajoutez les champignons que vous avez mis de côté. Dégustez.