Proportion pour 1 personne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
• 200 g d’agneau par pers. (ou 3 tranches de collier bien charnues)
• 1/2 tomate par pers.
• 1 carotte par pers.
• 40 g d’haricots plats par pers.
• 1 cuil. à soupe d’haricots blancs (déjà cuits) par pers.
• 5 ou 6 olives noires par pers.
• ½ verre de vin blanc par pers.
• sel, poivre
• Faites revenir dans un peu d’huile d’olive vos morceaux d’agneau.
• Ajoutez vos tomates coupées en quartiers, salez, vos carottes pelées et découpées en tronçons de 3 cm environ, les haricots plats lavés, les olives. Salez et poivrez selon votre goût.
• Après les premiers frémissements, versez ½ verre de vin blanc et allongez d’1/2 verre d’eau.
Laissez mijoter à feu doux une heure environ. Servir chaud accompagné de tagliatelle ou de riz complet.
* Décorez avec un brin de romarin