Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
• 2 pamplemousses roses
• 100 g de surimi à la chair de crabe émiettée
• 1 branche de céleri • 2 tomates
• 1 branche de basilic frais
• 100 g de carottes râpées
• 1 brin de menthe
• huile d’olive
• le jus d’un citron pressé
• sel, poivre du moulin
• Lavez les tomates, le basilic, la menthe et le céleri. Coupez les tomates en très petits dés et le céleri en rondelles. Ciselé la menthe et le basilic.
• Coupez une petite extrémité des pamplemousses et videz-les de leur chair. Découpez 6 morceaux de chair d’environ 5 mn.
• Dans un saladier, mélangez les tomates, le surimi, les tomates, le céleri, les carottes râpées, le basilic et la menthe.
• Arrosez d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron. Salez, poivrez.
• Versez la salade à l’intérieur des pamplemousses répartissez les 6 dés de la chair des fruits.
• Ajoutez quelques feuilles de céleri sur les bords et servez bien frais.