Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
• 125 g de thon au naturel
• 125 g de fromage frais allégé (type St-Môret, cream cheese…)
• 1 oignon
• 1 citron jaune non traité
• 1/4 botte de ciboulette fraîche
• 1/4 botte de persil frais
• 3 cornichons
• 50 g de parmesan
• huile d’olive
• sel, poivre
• Egouttez le thon et émiettez-le parfaitement dans un bol à l’aide d’une fourchette.
• Hachez finement l’oignon et coupez les cornichons en très petits morceaux.
• Pressez le citron afin de récupérer son jus. Ciselez la ciboulette et le persil.
• Versez le thon émietté, l’oignon haché, les cornichons, la ciboulette, le persil ciselé et le jus de citron dans le bol d’un robot mixeur.
• Ajoutez le fromage frais puis mixez le tout pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir des rillettes bien crémeuses et homogènes. Salez et poivrez à votre convenance.
• Formez 4 boulettes de thon et répartissez-les autour d’une salade de votre choix. Arrosez la salade d’un filet d’huile d’olive, poivrez.
• A l’aide d’un économe, coupez le parmesan en fines lamelles et ajoutez-le par dessus la salade.
Dégustez !