Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
• 1 paquet de choux de Bruxelles (environ 500 g)
• 1 oignon haché
• 4 tranches épaisses de jambon cuit coupées en dés
• 1 cuil. à soupe moutarde de Dijon
• 200 g de crème fraîche à 15% MG
• 1 cuil. à café de fécule de maïs
• 150 g parmesan ou de cheddar fort
• poivre
• Faites cuire les choux dans une casserole d’eau salée pendant environ 15 mn. Égouttez et réservez.
• Pendant ce temps, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez le jambon. Attendez 2 mn et baissez le feu. Ajoutez la crème, la moutarde, et la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu d’eau.
• Râpez le parmesan et ajoutez à la crème. Mélangez parfaitement et laissez à feu doux pendant 8 min.
• Mettez les choux de Bruxelles réservés dans un plat allant au four. Poivrez et verser la sauce à la crème sur les choux.
• Laissez griller quelques minutes au four. C’est prêt !