Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn   Cuisson : 10 mn

 

• 300 g de coquillettes
• 200 g d’épinards frais (ou de mâche)
• 1 petite botte de basilic frais
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 10 g de parmesan
• 1 gousse d’ail
• 1/2 oignon
• 12 tomates cerise
• sel et poivre noir du moulin

 

• Lavez et coupez les tomates cerises.

 

• Lavez les feuilles d’épinard.

 

• Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.

 

• Après cuisson, passez-les à l’eau froide avant de les égoutter et laissez-les refroidir complètement.

 

• Épluchez l’ail et coupez-le finement.

 

• Dans votre blender, déposez le basilic lavé, l’ail, l’oignon et l’huile d’olive. Salez, poivrez et faites tourner 3 mn.

 

• Lorsque les pâtes sont froides, mélangez la préparation au basilic avec pâtes et ajoutez les tomates.

 

• Saupoudrez de parmesan et réservez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.