Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
• 300 g de coquillettes
• 200 g d’épinards frais (ou de mâche)
• 1 petite botte de basilic frais
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 10 g de parmesan
• 1 gousse d’ail
• 1/2 oignon
• 12 tomates cerise
• sel et poivre noir du moulin
• Lavez et coupez les tomates cerises.
• Lavez les feuilles d’épinard.
• Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.
• Après cuisson, passez-les à l’eau froide avant de les égoutter et laissez-les refroidir complètement.
• Épluchez l’ail et coupez-le finement.
• Dans votre blender, déposez le basilic lavé, l’ail, l’oignon et l’huile d’olive. Salez, poivrez et faites tourner 3 mn.
• Lorsque les pâtes sont froides, mélangez la préparation au basilic avec pâtes et ajoutez les tomates.
• Saupoudrez de parmesan et réservez au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.