Pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn 

Cuisson : 30 mn 

 
• 8 belles pommes de terre charlotte ou bintje
• 8 cuil. à café de fromage ail et fines herbes
• 2 cuil à soupe de crème 15% MG
• 100 g de fromage râpé allégé
• 300 g de filet de dinde hachée
• 6 brins de ciboulette
• sel, poivre

 

• Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

 

• Faites précuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 10 min.

 

• Passez-les sous l’eau froide, égouttez et épluchez-les.

 

• Creusez chaque pomme de terre en prenant soin de ne pas les percer.

 

• Dans un saladier, mélangez la chair de pommes de terre récupérée avec la viande de dinde, le fromage aux fines herbes, la crème et la ciboulette.

 

• Salez légèrement et poivrez.

 

• Garnissez chaque pomme de terre avec le mélange puis saupoudrez de fromage râpé.

 

• Enfournez pendant 20 min et servez avec une salade verte.