Pour 4 personnes

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 13 mn

 

• 350 g de nouilles de riz complet
• 200 g de grosses crevettes roses
• 2 œufs battus
• 1 poignée de pousses de soja
• 1 demi oignon blanc
• 1 cuil. à soupe de cacahuètes
• 1 cuil. à soupe de noix de cajou
• Coriandre
• 6 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
• 1 citron
• huile d’olive

 

• Faites tremper les nouilles de riz 15 mn dans un grand saladier d’eau chaude.

• Egouttez-les.

• Concassez les cacahuètes et les noix de cajou.

• Pressez la moitié du citron vert.

• Découpez l’autre moitié en rondelle. Emincez l’oignon.

• Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffez un filet d’huile d’olive.

• Cassez les œufs et mélangez avec des baguettes pour obtenir des œufs brouillés.

• Réservez les œufs dans une assiette et nettoyer le wok ou la poêle.

• Versez un filet d’huile d’olive dans le wok ou la poêle puis faites revenir les crevettes avec l’oignon 3 mn.

• Ajoutez les nouilles de riz et poursuivez la cuisson 2 mn.

• Incorporez ensuite les œufs brouillés dans le wok, puis assaisonnez avec la sauce
nuoc-mâm et le jus du citron.

• Faites sauter la préparation 1 mn.

• Hors du feu, décorez les nouilles de pousses de soja, de cacahuètes, de noix de cajou,
de des feuilles de coriandre et d’une rondelle de citron dans chaque assiette.