Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 13 mn
• 350 g de nouilles de riz complet
• 200 g de grosses crevettes roses
• 2 œufs battus
• 1 poignée de pousses de soja
• 1 demi oignon blanc
• 1 cuil. à soupe de cacahuètes
• 1 cuil. à soupe de noix de cajou
• Coriandre
• 6 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
• 1 citron
• huile d’olive
• Faites tremper les nouilles de riz 15 mn dans un grand saladier d’eau chaude.
• Egouttez-les.
• Concassez les cacahuètes et les noix de cajou.
• Pressez la moitié du citron vert.
• Découpez l’autre moitié en rondelle. Emincez l’oignon.
• Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffez un filet d’huile d’olive.
• Cassez les œufs et mélangez avec des baguettes pour obtenir des œufs brouillés.
• Réservez les œufs dans une assiette et nettoyer le wok ou la poêle.
• Versez un filet d’huile d’olive dans le wok ou la poêle puis faites revenir les crevettes avec l’oignon 3 mn.
• Ajoutez les nouilles de riz et poursuivez la cuisson 2 mn.
• Incorporez ensuite les œufs brouillés dans le wok, puis assaisonnez avec la sauce
nuoc-mâm et le jus du citron.
• Faites sauter la préparation 1 mn.
• Hors du feu, décorez les nouilles de pousses de soja, de cacahuètes, de noix de cajou,
de des feuilles de coriandre et d’une rondelle de citron dans chaque assiette.