Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

 

• 400 g de saumon fumé
• 1 fromage de chèvre frais
• 200 g de fromage blanc
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 concombre
• 1 petite botte d’aneth
• 1 citron
• sel, poivre

 

• Dans un bol, mélangez le chèvre avec le fromage blanc.

 

• Ajoutez l’ail haché et l’aneth préalablement lavée et finement ciselée.

 

• Ajoutez également le concombre coupé en dés. Salez légèrement et poivrez.

 

• Étalez 1/3 des tranches de saumon sur une plaque.

 

• Tapissez avec la préparation au fromage.

 

• Recouvrez avec un autre tiers du saumon, puis déposez une deuxième couche de mélange au fromage.

 

• Terminez enfin par le reste du saumon.

 

• Arrosez d’un filet de citron.

 

• A l’aide d’un couteau très aiguisé, confectionnez des petits rectangles.

 

• Servez bien frais.