Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
• 1 rôti de dinde
• 2 noisettes de beurre
• 3 échalotes
• 1 bouquet garni
• 1 verre de jus de raisin sans sucre ajouté
• 400 g de raisin muscat
• 1 verre d’eau
• sel, poivre
• Placez le rôti dans une cocotte et faites-le dorer avec le beurre, en le retournant bien pour dorer toutes les faces (environ 7/8 mn de chaque côté).
• Pelez et émincez les échalotes.
• Ajoutez-les dans la cocotte et remuez pour les faire également dorer.
• Ajoutez ensuite le jus de raisin, le bouquet garni et le verre d’eau dans la cocotte, salez et poivrez.
• Laissez mijoter à feu doux pendant 20 mn en refermant parfaitement la cocotte.
• Lorsque les 20 mn sont écoulées, ajoutez le raisin préalablement lavé et égouttez autour de la dinde, et poursuivez la cuisson pendant 10 mn, à feux doux couvert.
• Vous pouvez servir la dinde avec une salade en accompagnement.