Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 heures
• 18 g de sucre édulcorant
• 2 œufs
• 80 g de beurre
• 20 cl de jus de fruits de la passion
• 20 cl de coulis de fruit de la passion
• 40 cl de crème fraîche épaisse allégée
• 1 cuil. à café de maïzena
• 1 cuil. à café de vinaigre blanc
• Préchauffez le four à 100°C.
• Séparez les blancs des jaunes des œufs.
• Montez les blancs en neige avec le vinaigre, 13 g de sucre édulcorant et la maïzena.
• Avez une poche à douille, formez ensuite 4 dômes sur la plaque de cuisson de votre four.
• Enfournez 2 h, laissez ensuite reposer 1h hors du four.
• Fouettez les jaunes d’œufs avec 4 g de sucre édulcorant et ajoutez le jus de fruits de la passion.
• Cuisez le tout à feux doux en incorporant le beurre jusqu’à ce que cela épaississe.
• Fouettez la crème en Chantilly avec une 1 cuil. à soupe de sucre édulcorant.
• Nappez les meringues avec la crème passion et la chantilly nappée de coulis passion.