Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
• 250 g de mesclun
• 200 g de magret de canard fumé (prétranché)
• 3 oranges • 2 citrons
• 2 pamplemousses
• menthe fraîche ou surgelée
• 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• sel, poivre
• Peler 1 citron, 1 orange et 1 pamplemousse. Les détailler en quartiers, puis les peler à vif, mélanger et réserver le tout au frais.
• Peler les 2 autres oranges ainsi que le citron et le pamplemousse. Récupérer le jus, ajouter le sel, le poivre et le vinaigre de Xérès.
• Assaisonner la salade de mesclun avec la moitié de la vinaigrette, ajouter les quartiers d’agrumes et mélanger délicatement.
• Ciseler la menthe et la rajouter à la vinaigrette restante.
• Disposer sur chaque assiette de service la salade aux agrumes en forme de dôme.
• Répartir harmonieusement les tranches de magret tout autour ainsi que la vinaigrette à la menthe