Les épices sont riches en antioxydants mais ils possèdent également de nombreuses vertus bénéfiques pour la santé (voir notre Hors Série N°17 «Les Épices»). Ils parfument parfaitement les infusions auxquelles ils apportent une saveur originale tout en favorisant la santé.
Voici deux recettes que vous pouvez consommer immédiatement ou bien conserver dans un thermos afin d’en profiter tout au long de la journée !

Pour 4 personnes

 

Préparation : 5 mn

 

• 2 g de gingembre frais
• 2 g de curcuma frais
• 4 tranches de citron bio
• 1 cuil. à café de miel ou de sucre édulcorant naturel type Stévia ou Sukrin
• 1/2 litre d’eau de source

 

• A l’aide d’un économe, épluchez parfaitement le gingembre et le curcuma puis râpez-les finement.

 

• Mettez le gingembre et le curcuma râpés dans une casserole et recouvrez avec un demi litre d’eau de source.

 

• Portez à ébullition et laissez 5 mn à feu vif. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.

 

• Ajoutez ensuite le miel ou le sucre édulcorant.

 

• Filtrez et répartissez dans quatre tasses. Ajoutez une rondelle de citron dans chaque tasse et dégustez !