Pour 4 personnes
Préparation : 3 mn
• 2 grenades ou myrtilles (suivant saison)
• •2 betteraves cuites
• 3 cuil. à soupe de tahini (pâte de sésame)
• 1 gousse d’ail
• 1 citron
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à café de cumin en poudre
• 1/2 cuil. à .café de sel
• Pressé le jus de citron pour en extraire 3 cuillère à soupe de jus.
• Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur ou d’un blender.
• Ajoutez le tahini, l’ail épluchée, l’huile, le jus de citron, le cumin et le sel.
• Mixez jusqu’à ce que la consistance soit complètement lisse.
• Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
• Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
• Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 h pour permettre aux saveurs de se libérer.
• Servez avec des pitas ou des tranches de pain grillées.