Pour 2 hamburgers
Préparation : 15 mn
• 2 pains à hamburger (pain complet aux céréales)
• 1 yaourt à la grecque (ou au soja pour les végétaliens)
• le jus de ½ citron
• 1 cuil. à café de moutarde
• 5 g de beurre allégé
• 1 grosse tomate
• quelques feuilles de laitue
• ½ concombre
• 3 radis
• 1 oignon rouge
• sel, poivre
• Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron et la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
• Lavez la tomate, le concombre et les radis, puis coupez-les en rondelles.
• Epluchez l’oignon et coupez-le en grandes rondelles.
• Coupez les pains à hamburger en deux.
• Mettez-le beurre allégé dans une poêle chaude et faites légèrement dorer les moitiés de pain du côté mie.
• Nappez les pains de la sauce au yaourt et mettez-y les feuilles de laitue, les rondelles d’oignons, de tomates, de concombre et de radis. Recouvrez les hamburgers de leur chapeau.