Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
• 4 de filets de sole
• 10 branches de coriandre fraîche
• 4 cuil. à soupe de Boursin cuisine
• 30 g de beurre
• 20 cl de bouillon de volaille (1 cube et 20 cl d’eau chaude)
• 2 pincées de safran
• 20 cl de crème fraîche liquide 15% MG
• 6 blancs de poireaux
• sel et poivre
• Préchauffez le four à 220°C (th 7). Mixez ensemble le Boursin et les feuilles de coriandre.
Salez et poivrez les soles. Etalez une cuillère à café de Boursin-coriandre et roulez chaque poisson sur lui même. Maintenez avec une pique en bois.
• Placez-les au four pour 10 à 15 mn selon l’épaisseur des filets.
• Pendant la cuisson du poisson, Lavez parfaitement les blancs de poireau et coupez-les en julienne.
• Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, salez et poivrez.
• Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 mn. Ajoutez le safran, le bouillon et la crème fraîche.
• Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à réduction du liquide, environ 10 mn.
• Présentez les soles par dessus la fondue de poireau et retirez les piques en bois avant de servir. Dégustez !