Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

 

• 300 g de filet de saumon ultra frais
• 2 avocats
• 8 cerises de terre (physalis)
• 1/4 d’oignon blanc
• huile d’olive
• 2 piments oiseaux
• 1 citron
• huile d’olive
• sel, poivre aux 5 baies


• Coupez les avocats en petits dés, déposez-les dans un saladier et arrosez avec le jus d’un demi citron.

• Ajoutez l’oignon haché menu, un petit piment oiseau effrité, une cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

• Mélangez parfaitement et couvrez d’un film alimentaire en collant le film directement à la surface des avocats, afin qu’ils ne soient pas du tout en contact avec de l’air.

• Réservez au frais.

• Lavez et coupez les physalis en tous petits dés, façon tartare.

• Vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes dans le saumon et détaillez-le en tartare très fin.

• Mélangez 6 physalis avec le tartare de saumon, ajoutez un filet d’huile d’olive et de citron.

• Salez et poivrez très légèrement.

• Effritez le petit piment oiseau restant et mélangez parfaitement.

• Répartissez les avocats dans deux moules à pâtisserie carrés (ou en cercles) puis les tartares de saumon/physalis.

• Tassez délicatement et retirez les moules.

• Décorez d’un physalis avec son enveloppe sur chaque tartare et servez immédiatement !