Pour les diabétiques ou les personnes en surpoids, ce «diet-Program» a été mis au point par le Dr Y. Bronstein, médecin nutritionniste. Il démontre son côté facile et pratique à suivre.

 

Conçu à partir d’aliments faciles à trouver dans tous les commerces et grandes surfaces, il vous apportera le plaisir de manger et la faculté de perdre du poids.

Si votre corps réclame en urgence un changement, c’est le moment d’agir et de démarrer ce programme.

Votre organisme secrète des hormones, il absorbe les nutriments que vous consommez. Donc, donnez lui ce qui est nécessaire pour votre maintien en forme et non pas ce qui le «chargera» inutilement. Ce programme vous empêche d’avoir faim et d’être en hypoglycémie.

 

 

petit-dej1Petit déjeuner 7h – 8h

30 cl de café, thé, lait ou soya nature
 2 tranches de pain complet avec 30 gr de beurre
 2 ou 3 œufs entiers (coques, brouillés ou au plat sans gras)
 100 gr de jambon, ou poulet, ou saumon.
 1 fruit, ou 1 tomate, ou 1 légume 70 gr
 30 à 40 gr de fromage au choix, ou un yaourt 0%

 

dejeuner1Déjeuner 12H – 13H

 Une C. à soupe d’huile d’olive sur l’aliment de votre choix ci-dessous
 150 à 200 gr de viande au choix (protéines) : Poulet, volaille, bœuf, agneau ou cheval… ou 200/250 gr de poisson au choix au court bouillon, vapeur, papillote ou micro-ondes
 Un bol de riz blanc ou 2 tranches de pain complet.
 150 à 200 gr de légumes verts, brocolis, choux, haricots verts, blettes, salade verte…
 1 fruit à mâcher (au choix et selon la saison)

 

gouter1Goûter 16H

 Un Fruit (pomme, poire… (un fruit à mâcher)
 Une boisson : café, thé ou du lait chaud ou froid
 Un Yaourt 0%

 

 

 

diner1Diner – 19H – 20H

 Un bol de soupe (25/30 cl)
 une tranche de jambon cuit (/70 g)
 Un yaourt 0%

 

 

 

souper1Souper – 23H – 24H (facultatif)

 Un bol de soupe (30 cl)
 Un mini bol de céréales (flocons d’avoine) avec du lait froid ou chaud ou un bol de riz blanc (120/150 G)
 Un yaourt 0%

 

 

 

 


> Les interdits

Toutes les boissons sucrées, gazéifiées, sodas, (même light ou diet).
Les alcools sucrés, les champagnes et les vins cuits.

 


> Avec modération

Tous les vins rouges (un verre deux à trois fois par semaine).
Le Whisky sec (une dose de 3 à 4 cl, par semaine pour le plaisir.

 


> Les boissons

Eau plate à volonté, mais un minimum d’un litre par jour. Eau plate citronnée à volonté.
Thé, infusions, café, quantités libres mais sans excès.