Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 mn     Cuisson : 55 mn

 

• 480 g de filet mignon de porc
• 100 g d’oignons
• 2 gousses d’ail
• 2 bananes
• 1/2 jus de citron
• 40 g de gingembre frais
• 2 cuil. à soupe de curry
• 100 g de lait de coco
• 1/2 cube de bouillon de bœuf
• 2 cuil. à café d’huile de tournesol
• sel, poivre du moulin

 

• Coupez la viande en gros dés. Pelez et émincez les oignons et l’ail.

 

• Râpez la racine de gingembre.

 

• Dans une cocotte à fond épais, faites revenir la viande avec l’huile, à feu moyen, 5 min environ.

 

• Ajoutez les oignons et l’ail, poursuivez la cuisson encore 5 min.

 

• Délayez le 1/2 cube de bouillon dans 10 cl d’eau.

 

• Dans la cocotte, ajoutez le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre râpé.

 

• Assaisonnez et couvrez.

 

• Laissez mijoter 45 mn à feu très doux.

 

• Servez chaud avec et du riz.