Pour 2 personnes
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn
• 30 grosses moules
• 1 verre de semoule de blé dur (semoule à couscous, grain moyen)
• 4 gousse d’ail
• 4 tomates
• 3 poivrons (Jaune, rouge et vert)
• 4 échalotes
• 100 g de beurre
• 2 feuilles de laurier
• 1/2 litre de vin blanc
• huile d’olive
• 1 pincée de piment en poudre
• sel et poivre du moulin
• Lavez les moule à grande eau et grattez-les avec un couteau. Retirer les byssus en tirant sur la barbes des moules, du côté pointu vers le côté arrondi.
• Coupez grossièrement l’ail et les échalotes et faites revenir dans une casserole avec fond le beurre. Ajoutez le laurier et mouillez avec le vin blanc.
• Versez les moules dans la casserole et couvrez 2 mn. Mélangez puis couvrez à nouveau 2 mn. Dès que les moules s’ouvrent, sortez-les et laissez égoutter.
• Lavez et coupez les tomates et les poivrons. Faites-les griller au four, 15 mn à 250°C
• Dans un récipient plat verser la semoule, ajoutez un filet d’huile et mélangez.
• Ajoutez 1/2 verre d’eau brûlante.
• Mélangez et attendez que la semoule gonfle.
• Ajoutez à nouveau un demi verre d’eau chaude mais avec du sel. Mélangez et attendez 5 mn.
• Égrainez la semoule à la main.
• Dans un plat mélangez la semoule avec les tomates, les poivrons grillés et le piment en poudre.
• Déposez les moules au-dessus du plat de semoules et servez.