Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

 

• 2 aubergines pas trop grosses
• 4 tomates
• 11 tranches fines de fromage allégé (gruyère, comté…)
• 1 filet d’huile d’olive au basilic
• poivre

 

• Lavez parfaitement les aubergines, puis coupez-les en lamelles de 5 mm environ dans le sens de la longueur en commençant par le haut vers le pied et en arrêtant la coupe juste avant le pied, comme sur la photo. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

• Lavez et détaillez les tomates en tranches fines et placé 2 tranches de tomates entre chaque lamelle d’aubergine.

 

• Coupez les tanches de fromage en 2 et placez une demi tranche de fromage sur chaque rondelle de tomate.

 

• Saupoudrez le tout de poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant d’enfourner pendant environ 25 mn.

 

* Pour la déco, placez quelques feuilles de basilic frais sur vos aubergines.