Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn Cuissson : 5 mn
• 4 tomates
• 5 boules de mozzarella
• quelques feuilles de salade verte
• 1 citron
• huile d’olive
• une cuil. à café de moutarde de Dijon
• sel, poivre
• Émiettez 1 boule de mozzarella.
• Lavez les tomates et coupez-les en deux. Avec une pointe, percez quelques trous (entre 6 et 10) dans les tomates pour y glissez les miettes de mozzarella.
• Utilisez les 4 boules de mozzarella restantes et fixez-les sous les demi tomates pour créer l’illusion de l’amanite phalloïde… un champignon non comestible !
• Ajoutez quelques feuilles vertes autour.
• Dans un bol, mettre une cuil. à café de moutarde. Salez, poivrez. Incorporez lentement l’huile d’olive en la fouettant avec une fourchette jusqu’à ce qu’elle monte. Ajoutez un filet de citron.
* Présentez la vinaigrette à part.