Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
• 400 g de saumon fumé
• 1 fromage de chèvre frais
• 200 g de fromage blanc
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 concombre
• 1 petite botte d’aneth
• 1 citron
• sel, poivre
• Dans un bol, mélangez le chèvre avec le fromage blanc.
• Ajoutez l’ail haché et l’aneth préalablement lavée et finement ciselée.
• Ajoutez également le concombre coupé en dés. Salez légèrement et poivrez.
• Étalez 1/3 des tranches de saumon sur une plaque.
• Tapissez avec la préparation au fromage.
• Recouvrez avec un autre tiers du saumon, puis déposez une deuxième couche de mélange au fromage.
• Terminez enfin par le reste du saumon.
• Arrosez d’un filet de citron.
• A l’aide d’un couteau très aiguisé, confectionnez des petits rectangles.
• Servez bien frais.