Pour 4 personnes

 

Préparation : 3 mn     

 

2 grenades ou myrtilles (suivant saison)
• •2 betteraves cuites
• 3 cuil. à soupe de tahini (pâte de sésame)
• 1 gousse d’ail
• 1 citron
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à café de cumin en poudre
• 1/2 cuil. à .café de sel

 

 

• Pressé le jus de citron pour en extraire 3 cuillère à soupe de jus.

 

• Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur ou d’un blender.

 

Ajoutez le tahini, l’ail épluchée, l’huile, le jus de citron, le cumin et le sel.

 

Mixez jusqu’à ce que la consistance soit complètement lisse.

 

Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.

 

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

 

• Couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 h pour permettre aux saveurs de se libérer.

 

Servez avec des pitas ou des tranches de pain grillées.