Pour 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 3 heures
• 120 g de pistaches en poudre (non salées)
• 4 blancs d’œufs
• 50 cl de crème liquide allégée
• 200 g de fructose (ou édulcorant)
• 2 sachets de sucre vanillé Canderel
• 4 feuilles de gélatine
• 1 pincée de sel
• Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Faites bouillir le fructose (ou l’édulcorant) avec 10 cl d’eau 5 mn.
• Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
• Mélangez pour les dissoudre.
• Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
• Versez en filet le sirop bouillant toujours en fouettant jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante.
• Laissez refroidir puis incorporez les pistaches en poudre. Fouettez la crème liquide en chantilly puis Incorporez le sucre vanillé à la meringue.
• Préparez la mousse à la papaye en exécutant exactement la même opération, avec les mêmes ingrédients en remplaçant juste les pistaches par 200 g de papaye.
• Répartissez la préparation à la pistache dans 4 verrines et versez la préparation à la papaye juste au-dessus.
• Placez au réfrigérateur pendant 3 h.
• Juste avant de servir, ajoutez quelques pistaches sur la surface de chaque verrine et dégustez bien frais !