Pour 3 personnes

 

Préparation : 10 mn

• 3 avocats bien mûrs
• 6 cuil. à soupe d’œufs de lompes rouges
• 1/2 concombre
• 6 biscuits salés ou 6 mini galettes de riz
• 1 cuil. à soupe de crème fleurette
• 1 oignon blanc
• 1 citron jaune
• Mayonnaise light (Diabète Mag n°12 p.47)
• sel, poivre

 

 

•Épluchez les avocats, retirez le noyaux et coupez en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et coupez le concombre en fines lamelles.

 

• Passez 2 mn au mixeur les avocats, l’oignon et la crème. Salez et poivrez.

 

• Répartissez la purée d’avocat dans trois coupes.

 

• Ajoutez 2 cuil. à soupe d’œufs de lompes puis pressez quelques gouttes de citron par dessus.

 

• Sur les œufs de poissons, déposez un biscuit ou une galette légèrement tartiné de mayonnaise light.

 

• Posez ensuite 2 rondelles de concombre et empilez à nouveau un biscuit tartiné de mayo, 2 rondelles de concombre et terminez par une noisette de mayonnaise.

 

* Décorez avec une branche d’aneth et quelques morceaux de poivron rouge coupés en fins bâtonnets.