Pour 3 personnes
Préparation : 15 mn Cuissson : 4 mn
• 3 gambas
• 2 avocats
• 2 Yaourts crémeux
• une gousse d’ail
• piment oiseau
• 1 citron
• huile d’olive
• sel
• poivre du moulin
• Décortiquez délicatement les crevettes en laissant le dernier anneau avec le bout de la queue puis incisez le dos afin de retirer les boyaux. Coupez les têtes.
• Dans une poêle avec de l’huile d’olive, cuire les gambas 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et les retirer du feu. Laissez refroidir.
• Épluchez et dénoyautés les avocats.
• Retirez les peau sèches de l’ail et hachez-le très fin.
• Jetez dans le mixer l’ail, les yaourts, les avocats quelques graines de piment, un filet d’huile d’olive et de citron. Salez et poivrez. Faites tournez le mixer 1 minute.
• Déposez la crème de yaourt à l’avocat obtenue dans le fond des 3 verrines. Déposez les crevettes sur la crème, avec les queues vers l’extrémité du verre.