Plat de fêtes


Pour 4 personnes

Préparation : 7 mn

Cuisson : 30 mn

 

• 8 filets de sole
• 1 brique de lait de coco
• 200 g de crème fraîche allégée 15% MG
• 10 pistils de safran
• Pignons de pins
• 1 pincée de curry
• 1 pincée de gingembre
• Le jus d’un citron vert et quelques zestes
• Amandes effilées
• Sel poivre

 

La veille :

• Faites chauffer le lait de coco et versez-y le safran.

• Retirez du feu et laissez infuse jusqu’au lendemain.

 

Le lendemain :

• Déposez les soles sur du papier sulfurisé dans un plat allant au four.

• Arrosez de jus de citron, ajoutez les zestes, salez et poivrez.

• Enfournez 10 mn à 180 °C (th 6).

• Versez dans une poêle le lait de coco safrané, et faites chauffer doucement.

• Ajoutez le curry, le gingembre et la crème fraîche.

• Laissez cuire à feu doux pendant 20 mn.

• Déposez les soles dans un plat et recouvrez de sauce.

• Parsemez de quelques amandes effilées et de pignons de pin.

• Servez avec un riz brun «al dente»

* Décorez avec quelques brins de thym ou de romarin séché.