Entrée de fêtes


Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 21 mn

 

• 1 chou-fleur
• 1 petite truffe blanche
• 1/2 litre de lait végétal (amande ou soja…)
• 8 noix de Saint-Jacques
• 25 cl de crème végétale (crème végan au soja)
• 25 g de beurre demi-sel
• sel, poivre blanc

• Taillez la truffe en 16 bâtonnets de 2 centimètres de long.

• Faites une petite incision dans les noix de Saint-Jacques et glissez deux « clous » de truffe.

• Mélangez le lait de soja avec la crème de soja.

• Coupez le chou-fleur en morceaux.

• Faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.

• Egouttez le chou-fleur puis plongez-le dans le mélange lait et crème.

• Salez et poivrez selon vos goûts.

• Laissez mijoter une dizaine de minutes puis mixez et passez le velouté au chinois.

• Réservez au chaud.

• Chauffez le beurre dans une poêle anti-adhésive.

• Saisissez les noix de Saint-Jacques 1 à 2 minutes sur chaque face.

• Répartissez la crème de chou-fleur dans de petits bols.

• Ajoutez les Saint-Jacques sur le dessus.

• Déguster bien chaud.