Vous devez être connecté pour publier un avis.
HS DIABETE MAG N°23
7,00€
Du plaisir dans vos assiettes sans les inconvénients des sucres !
Le diabète est une hyperglycémie chronique, un trouble de l’assimilation des glucides (sucres), qui oblige tous les diabétiques à porter une grande attention à leur alimentation et à contrôler régulièrement leur taux de sucre dans le sang.
Toutefois, ce n’est pas parce que l’on est diabétique que la vie doit être terne ou que l’on doit s’ennuyer devant son assiette !
Ces dernières années de nouvelles avancées scientifiques ont permis de classer les glucides de façon plus précise que leur apport calorique : il s’agit des index et charges glycémiques. Les diabétiques peuvent donc consommer des aliments qui ont un index et une charge faibles à modérés sans risquer d’induire une hyperglycémie.
Ainsi, pour notre plus grand plaisir, de nombreux aliments qui étaient autrefois déconseillés aux diabétiques sont aujourd’hui autorisés car nous savons qu’ils ne provoquent pas de pic de glycémie (taux de sucre élevé dans le sang).
C’est en tenant compte de ces nouveaux paramètres que nous avons édité ce hors série, afin de vous aider à maîtriser votre glycémie tout en continuant à être heureux à table.
Nous vous proposons des recettes à la fois très savoureuses et adaptées à l’alimentation des diabétiques, en privilégiant les aliments dont l’index et la charge glycémiques sont faibles ou moyens.
Allégées en matières grasses et en sucres, elles vous permettront également de garder la ligne !
Nous mettons également l’accent sur la présentation avec des recettes très «déco» et cependant faciles à réaliser chez vous, même pour un novice en cuisine. Entrées, plats, desserts, boissons…Vous pourrez ainsi réaliser des repas en famille et entre amis pour ravir les yeux et les papilles de tous !
Et pour ceux et celles qui souhaitent perdre du poids avant l’été, avant la rentrée ou encore après les fêtes de fin d’année, nous vous proposons un régime équilibré à index et charge glycémique bas avec des menus «type» à suivre pendant une semaine pour mincir de plaisir.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.